viernes, 8 de abril de 2022

la venta del Batán, un lujo para Teruel.-

 



Este restaurante tiene estrella Michelin y está en un pueblo de 78 habitantes

 

Tramacastilla es un pueblo de tan solo 78 habitantes que se encuentra en plena Sierra de Albarracín, en la provincia de Teruel. Pues bien, aquí se encuentra un hotelito rural que comparte edificio con el restaurante. Hospedería El Batán cuenta con una Estrella Michelin desde 2014.

Esta antigua fábrica de lanas está ubicada en el cauce del río Guadalaviar. María José Meda ofrece una cocina muy personal al prestar especial atención a la materia prima de la zona y de los bosques cercanos, así como a los productos del mercado. El entorno es idílico.



Allí, el cliente podrá degustar productos aragoneses de calidad, muchos de ellos amparados por Denominación de Origen. El aceite de oliva virgen extra del Bajo Aragón, el Jamón de Teruel, el melocotón de Calanda y el Azafrán del Jiloca son algunos de ellos.

¿Cuánto cuesta comer en El Batán?

Comer en este coqueto sitio es algo impresionante, ya que el menú degustación que se ofrece tiene un precio de 90 euros por persona. Consiste en 16 platos divididos en nueve secciones: repostería salada; frutas y mar; huerto y corral; bosque y montaña; mar; campo; de la leche; Calanda; y chocolate y avellanas.

 El Batán también ofrece platos a la carta. De entrante destaca Perlas negras, espuma de pepino y lima (27 euros). Como principales, las estrellas son la lubina salvaje, crema de coliflor y garbanzos de cuaresma (26 euros); suprema de vaca, milhojas, queso y fumé (29 euros) y wagyu mudéjar a la llama (45 euros).